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冷凍えびを解凍する時に香りを付けてます

①冷凍むきえびと白ワイン、GABANクミン<ホール>を耐熱容器に入れて3分チン♪して、そのまま漬けておいておき、粗熱が取れたら2cm位に切る。
②トマト、きゅうりを2cm位のサイコロ切りにする。
③マヨネーズ、ケチャップ、えびをチン♪した白ワインと塩、おろしにんにく、バジル、オレガノ、カイエンペパーを混ぜて、トマト、きゅうり、えびを和える
④器に盛ってから、パプリカ、パセリをかける
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
冷凍むきえび5尾、トマト小1個、きゅうり1/2本、ケチャップ大さじ1、マヨネーズ大さじ1.5、白ワイン大さじ2、塩小さじ1/8、ハウス生にんにく小さじ1/8、GABANバジル4ふり、GABANオレガノ4ふり、GABANカイエンペパー3ふり、GABANパプリカ2ふり、GABANパセリ1ふり
うちのレンジは700Wです
【スパイスでお料理上手 家飲みを楽しもう!スパイスでひと工夫♪夏のおつまみ 】
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