イメージ 1

ニッポンハム×レシピブログのコラボ企画でシャウエッセン2種セットをモニターでプレゼントしていただきました♪
なんでも、レンジでチン♪できるようになったとか。

へぇ、ソーセージってばレンジでチン♪すると爆発するイメージがありましたけど・・・
チン♪できるんだったら、ありがたい!
イメージ 2

ということで、早速!

①きゃべつをざく切り、たまねぎを四つ切、じゃがいもを6つ切りにする。
②耐熱容器にきゃべつ、たまねぎ、じゃがいも、水、コンソメ、白ワイン、塩、ブラックペパーを入れて、ラップをして10分チン♪する。
③一度取り出して、シャウエッセンを入れて2分チン♪する。
【超おおよその分量 2人分】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
シャウエッセン2本、きゃべつ1枚、たまねぎ小1/4個、じゃがいも1個、水300cc、コンソメ小さじ2、白ワイン50cc、塩小さじ1/8、ブラックペパー少々
レンジの出力は700Wです
【シャウエッセンのレンチン料理レシピ】


https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/236802/19/64200819/img_2_m?1492640752

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/236802/74/63949074/img_1_m?1471128575

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/202243/49/63351149/img_10_m?1429309580