ニッポンハム×レシピブログのコラボ企画でシャウエッセン2種セットをモニターでプレゼントしていただきました♪
なんでも、レンジでチン♪できるようになったとか。
なんでも、レンジでチン♪できるようになったとか。
へぇ、ソーセージってばレンジでチン♪すると爆発するイメージがありましたけど・・・
チン♪できるんだったら、ありがたい!
ということで、早速!
チン♪できるんだったら、ありがたい!
ということで、早速!
①きゃべつをざく切り、たまねぎを四つ切、じゃがいもを6つ切りにする。
②耐熱容器にきゃべつ、たまねぎ、じゃがいも、水、コンソメ、白ワイン、塩、ブラックペパーを入れて、ラップをして10分チン♪する。
③一度取り出して、シャウエッセンを入れて2分チン♪する。
②耐熱容器にきゃべつ、たまねぎ、じゃがいも、水、コンソメ、白ワイン、塩、ブラックペパーを入れて、ラップをして10分チン♪する。
③一度取り出して、シャウエッセンを入れて2分チン♪する。
【超おおよその分量 2人分】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ シャウエッセン2本、きゃべつ1枚、たまねぎ小1/4個、じゃがいも1個、水300cc、コンソメ小さじ2、白ワイン50cc、塩小さじ1/8、ブラックペパー少々
レンジの出力は700Wです【シャウエッセンのレンチン料理レシピ】