アップしてなかったっけ?の自家製なめたけ。
切ってチン♪するだけなんですけどね(^_-)-☆
切ってチン♪するだけなんですけどね(^_-)-☆
①えのきの石突を切って2cm位の長さに切る。
②耐熱容器に入れて、日本酒、みりん、しょうゆ、レッドペパーをかけて混ぜる。
③レンジで3分チン♪してそのまま冷ます。
②耐熱容器に入れて、日本酒、みりん、しょうゆ、レッドペパーをかけて混ぜる。
③レンジで3分チン♪してそのまま冷ます。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ えのき1/4袋、日本酒大さじ1、みりん大さじ1、しょうゆ大さじ1.5、GABANレッドペパー<パウダー>小さじ1/8
ピリ辛にしたいときにはレッドペパー入れています。ないとフツーのなめたけに