春雨戻すのもレンジでチン♪で(^_-)-☆
①乾燥春雨と水を耐熱容器に入れて3分チン♪して、冷水にとって水気を切る。
②ハムときゅうりを細切りにする。
③きゅうりに塩をふって、しんなりしたら軽く水気を切る。
④ぽん酢にゆずこしょうを溶かしてマヨネーズと混ぜて、ハム、きゅうり、春雨を和える
⑤器に盛ってから彩りにパプリカをかける。
②ハムときゅうりを細切りにする。
③きゅうりに塩をふって、しんなりしたら軽く水気を切る。
④ぽん酢にゆずこしょうを溶かしてマヨネーズと混ぜて、ハム、きゅうり、春雨を和える
⑤器に盛ってから彩りにパプリカをかける。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ 乾燥春雨30g、きゅうり1/2本、ハム2枚、ゆずこしょう小さじ1/4、ぽん酢小さじ2、マヨネーズ大さじ1.5
ゆずこしょうの量はお好みで加減してくださいね