イメージ 1

春雨戻すのもレンジでチン♪で(^_-)-☆

①乾燥春雨と水を耐熱容器に入れて3分チン♪して、冷水にとって水気を切る。
②ハムときゅうりを細切りにする。
③きゅうりに塩をふって、しんなりしたら軽く水気を切る。
④ぽん酢にゆずこしょうを溶かしてマヨネーズと混ぜて、ハム、きゅうり、春雨を和える
⑤器に盛ってから彩りにパプリカをかける。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
乾燥春雨30g、きゅうり1/2本、ハム2枚、ゆずこしょう小さじ1/4、ぽん酢小さじ2、マヨネーズ大さじ1.5
ゆずこしょうの量はお好みで加減してくださいね

こんなんと一緒に

1/20の晩ごはん キャリーオーバーのチキンカレーとサラダと小鉢で →お品書きはこちらを見てね♪
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/54/64775254/img_0_m?1548802949


https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/236802/19/64200819/img_2_m?1492640752

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/236802/74/63949074/img_1_m?1471128575

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/202243/49/63351149/img_10_m?1429309580