きゅうりを切ればおおよそ出来上がり(笑)
①きゅうりを斜め切にして塩を振って水気を軽く切る。
②ぽん酢にゆずこしょうを溶いてマヨネーズと混ぜてから、きゅうり、ツナ水煮を和える・
![https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/75/64778675/img_0_m?1549150621](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/13/kantan-recipe-beer/d9/d6/j/o0280021014533871891.jpg?caw=800)
②ぽん酢にゆずこしょうを溶いてマヨネーズと混ぜてから、きゅうり、ツナ水煮を和える・
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ きゅうり1/4本、ツナ水煮1/2缶、ゆずこしょう小さじ1/8、ぽん酢小さじ1、マヨネーズ大さじ1、塩少々
ゆずこしょうの量はお好みで加減してくださいね
こんなんと一緒に
1/22の晩ごはん きゃべたまとキムチたまごスープとれんこんペペロンチーノと 全部で9品♪ →お品書きはこちらを見てね♪![https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/75/64778675/img_0_m?1549150621](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/13/kantan-recipe-beer/d9/d6/j/o0280021014533871891.jpg?caw=800)
![https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/236802/19/64200819/img_2_m?1492640752](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/10/kantan-recipe-beer/e1/ff/j/o0160009014533619327.jpg?caw=800)
![https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/236802/74/63949074/img_1_m?1471128575](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/10/kantan-recipe-beer/b6/8d/j/o0160009014533619337.jpg?caw=800)
![https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/202243/49/63351149/img_10_m?1429309580](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/10/kantan-recipe-beer/ea/9c/j/o0160009014533619348.jpg?caw=800)