すき焼きした時のしらたきが残ってたんで、干しえびを炒めました(笑)
①1分位ゆでてアク抜きして、水気を切り、食べやすい長さに切る
②フライパンにごま油、干しえび、カイエンペパー、おろしにんにくを入れて弱火にかける。
③香りが立ったらしらたきを入れて軽く炒めてから、日本酒、みりん、しょうゆを入れて落とし蓋をして3分煮る。
②フライパンにごま油、干しえび、カイエンペパー、おろしにんにくを入れて弱火にかける。
③香りが立ったらしらたきを入れて軽く炒めてから、日本酒、みりん、しょうゆを入れて落とし蓋をして3分煮る。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ しらたき1/2袋、干しえび大さじ1、ごま油大さじ1、GABANカイエンペパー小さじ1/8、おろしにんにく小さじ1/8、日本酒大さじ1、みりん大さじ1、しょうゆ大さじ1
カイエンペパーは細か~い一味唐辛子的な・・・です。なければ一味唐辛子で。 量はお好みで加減してくださいね。