炊いたといってもレンジでチン♪しただけですが(^^ゞ
①大根を1cm厚のいちょう切りにして、水と一緒に7分チン♪してゆでこぼす。
②しめじは石突を取って小房に分ける。
③がんもに熱湯をかけて油抜きする。
④耐熱容器に大根、しめじ、がんも、だし、日本酒、みりんを入れて5分チン♪してから、薄口しょうゆを入れて3分チン♪する。
②しめじは石突を取って小房に分ける。
③がんもに熱湯をかけて油抜きする。
④耐熱容器に大根、しめじ、がんも、だし、日本酒、みりんを入れて5分チン♪してから、薄口しょうゆを入れて3分チン♪する。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ がんも2個、大根4cm、しめじ1/4パック、だしカップ2/3、日本酒大さじ1、みりん大さじ1、薄口しょうゆ大さじ1