冷蔵庫とストッカーのありもので一品(笑)
①乾燥春雨と水を耐熱容器に入れて3分チン♪して、冷水にとって水気を切る。
②ハムを細切り、かいわれの根を切って半分に切る。
③きゅうりに塩をふって、しんなりしたら軽く水気を切る。
④ぽん酢とごま油、カイエンペパー、おろしにんにくを混ぜて、春雨、ハム、かいわれを和える。
![https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/42/64749742/img_0_m?1546178773](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/13/kantan-recipe-beer/af/11/j/o0280021014533870058.jpg?caw=800)
②ハムを細切り、かいわれの根を切って半分に切る。
③きゅうりに塩をふって、しんなりしたら軽く水気を切る。
④ぽん酢とごま油、カイエンペパー、おろしにんにくを混ぜて、春雨、ハム、かいわれを和える。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ 乾燥春雨30g、かいわれ1/4パック、ハム2枚、ぽん酢大さじ1、ごま油大さじ1/2、おろしにんにく小さじ1/8、GABANカイエンペパー小さじ1/8
こんなんと一緒に
12/18の晩ごはん 豚もつ煮鍋と春雨サラダと小鉢4品で →お品書きはこちらを見てね♪![https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/42/64749742/img_0_m?1546178773](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/13/kantan-recipe-beer/af/11/j/o0280021014533870058.jpg?caw=800)
![https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/236802/19/64200819/img_2_m?1492640752](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/10/kantan-recipe-beer/e1/ff/j/o0160009014533619327.jpg?caw=800)
![https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/236802/74/63949074/img_1_m?1471128575](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/10/kantan-recipe-beer/b6/8d/j/o0160009014533619337.jpg?caw=800)
![https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/202243/49/63351149/img_10_m?1429309580](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/10/kantan-recipe-beer/ea/9c/j/o0160009014533619348.jpg?caw=800)