この季節、小さい土鍋でスープを作ってテーブルへそのまま。
保温しながらおいしくいただいています♪
保温しながらおいしくいただいています♪
①白菜の芯をそぎ切り、葉は食べやすい大きさに切る。えのきは石突を取って半分に切る。しめじの石突を取って小房に分ける。卵を溶く。
②野菜のスープストック、日本酒、中華スープのもと、ブラック&ホワイト荒挽、えびつみれ、白菜、えのき、しめじを土鍋に入れて、火が通るまで煮る。
③溶いたたまごを流しいれる。
②野菜のスープストック、日本酒、中華スープのもと、ブラック&ホワイト荒挽、えびつみれ、白菜、えのき、しめじを土鍋に入れて、火が通るまで煮る。
③溶いたたまごを流しいれる。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ 白菜3枚、えのき1/6袋、しめじ1/4パック、卵1個、えびつみれ4個、野菜のスープストック400cc、日本酒大さじ1、中華スープのもと小さじ2、GABANブラック&ホワイト荒挽5ふりこんな感じでいただきます
野菜のスープストックがなければ水でOKです