イメージ 1

この季節、小さい土鍋でスープを作ってテーブルへそのまま。
保温しながらおいしくいただいています♪

①白菜の芯をそぎ切り、葉は食べやすい大きさに切る。えのきは石突を取って半分に切る。しめじの石突を取って小房に分ける。卵を溶く。
②野菜のスープストック、日本酒、中華スープのもと、ブラック&ホワイト荒挽、えびつみれ、白菜、えのき、しめじを土鍋に入れて、火が通るまで煮る。
③溶いたたまごを流しいれる。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
白菜3枚、えのき1/6袋、しめじ1/4パック、卵1個、えびつみれ4個、野菜のスープストック400cc、日本酒大さじ1、中華スープのもと小さじ2、GABANブラック&ホワイト荒挽5ふり
こんな感じでいただきます
イメージ 2

野菜のスープストックがなければ水でOKです

こんなんと一緒に

12/11の晩ごはん 超やっつけで麻婆豆腐ともやし焼きそばと中華スープと →お品書きはこちらを見てね♪
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/10/64745510/img_0_m?1545344580


https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/236802/19/64200819/img_2_m?1492640752

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/236802/74/63949074/img_1_m?1471128575

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/202243/49/63351149/img_10_m?1429309580