お野菜とトマトジュースだけでスープにしました。あ、コンソメはプラスしたけど(^^ゞ
①きゃべつをざく切、えのきの石突を切って1/3に切る。たまねぎを薄切りにする。
②鍋にEVオリーブオイルを入れて、キャベツ、えのき、たまねぎ、ローリエ、白ワインを入れて蒸す。
②火が通ったら、トマトジュース、コンソメ、塩、バジル、オレガノ、ブラックペパーを足して、5分煮る。
④チョリソを入れて3分煮る。
②鍋にEVオリーブオイルを入れて、キャベツ、えのき、たまねぎ、ローリエ、白ワインを入れて蒸す。
②火が通ったら、トマトジュース、コンソメ、塩、バジル、オレガノ、ブラックペパーを足して、5分煮る。
④チョリソを入れて3分煮る。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ きゃべつ2枚、えのき1/4袋、たまねぎ1/2個、チョリソ4本、GABANローリエ1枚、トマトジュース300cc、白ワイン50cc、コンソメ小さじ2、塩小さじ1/8、GABANバジル3ふり、GABANオレガノ3ふり、GABANブラックペパー<ホール>5挽