イメージ 1

かぶとカニカマを炊きました♪

①かぶを六つ切りにする。カニカマは粗みじん切りにする。
②小鍋にかぶ、カニカマ、だし、みりん、日本酒を入れて4分位?かぶが柔らかくなるまで煮る。
③一度火をとめて、薄口しょうゆ、水溶き片栗粉を入れて、かきまぜながら弱火で4分煮る。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
かぶ1個、カニカマ3本、だし50cc、日本酒小さじ2、みりん小さじ2、薄口しょうゆ小さじ2、片栗粉小さじ1、水大さじ1

こんなんと一緒に

11/30の晩ごはん もやし1袋使って大焼きそば あとは野菜まつりで →お品書きはこちらを見てね♪



https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/236802/19/64200819/img_2_m?1492640752

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/236802/74/63949074/img_1_m?1471128575

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/202243/49/63351149/img_10_m?1429309580