かぶとカニカマを炊きました♪
①かぶを六つ切りにする。カニカマは粗みじん切りにする。
②小鍋にかぶ、カニカマ、だし、みりん、日本酒を入れて4分位?かぶが柔らかくなるまで煮る。
③一度火をとめて、薄口しょうゆ、水溶き片栗粉を入れて、かきまぜながら弱火で4分煮る。
②小鍋にかぶ、カニカマ、だし、みりん、日本酒を入れて4分位?かぶが柔らかくなるまで煮る。
③一度火をとめて、薄口しょうゆ、水溶き片栗粉を入れて、かきまぜながら弱火で4分煮る。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ かぶ1個、カニカマ3本、だし50cc、日本酒小さじ2、みりん小さじ2、薄口しょうゆ小さじ2、片栗粉小さじ1、水大さじ1