大根を切って漬けておくだけ。時間がお料理してくれます(^_-)-☆
①大根の皮をむいて1cm角の拍子木切りにして、塩を振ってレンジで20秒チン♪する。
②りんご酢、砂糖、みりん、クローブ、ディル、輪切り唐辛子、つぶしたブラックペパーを混ぜて40秒チン♪する。
③大根を②に漬けて2時間以上置いておく。
②りんご酢、砂糖、みりん、クローブ、ディル、輪切り唐辛子、つぶしたブラックペパーを混ぜて40秒チン♪する。
③大根を②に漬けて2時間以上置いておく。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ 大根5cm、りんご酢3/4カップ、砂糖大さじ1、みりん1/4カップ、GABANクローブ<ホール>2粒、GABANディル<ホール>小さじ1/8、輪切り唐辛子1/2本分、つぶしたGABANブラックペパー<ホール>10粒
電子レンジは700wです【スパイスで料理上手 ワインと楽しむ簡単おつまみレシピ】