イメージ 1

ビニール袋に入れてもむだけ。
あれ?アップしてなかったっけ?の我が家の定番です。

①大根の茎を食べやすい長さに切る。
②ビニール袋に大根の茎、塩昆布を入れてよく振ってからもんで30分以上置いておく。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
大根の茎1本分、塩昆布小さじ2
大根の大きさで(笑)、塩昆布の量は加減してください

こんなんと一緒に

11/6の晩ごはん チリビーンズと山芋鉄板と大根一式(笑) →お品書きはこちらを見てね♪
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/19/64714519/img_0_m?1541596243


https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/236802/19/64200819/img_2_m?1492640752

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/236802/74/63949074/img_1_m?1471128575

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/202243/49/63351149/img_10_m?1429309580