イメージ 1

きのこ色々使って、簡単にコンソメスープ。

①たまねぎを薄切りにする。舞茸を食べやすく割く。しめじ、えのきの石突を取ってしめじは小房に分ける。えのきは半分に切る。
②たまねぎをバターでしんなりするまで炒める。
③白ワイン、野菜のスープストック、コンソメ、薄口しょうゆ、ブラックペパー、しめじ、えのき、舞茸を入れて、きのこに火が通るまで煮る。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
たまねぎ1/4個、しめじ1/4パック、舞茸1/2パック、えのき1/4袋、野菜のスープストック350cc、白ワイン50cc、コンソメ小さじ2、薄口しょうゆ小さじ1/2、GABANブラックペパー4挽き

こんなんと一緒に

10/29の晩ごはん なんちゃってロールキャベツときのこスープと →お品書きはこちらを見てね♪
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/49/64709049/img_0_m?1541025744


https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/236802/19/64200819/img_2_m?1492640752

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/236802/74/63949074/img_1_m?1471128575

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/202243/49/63351149/img_10_m?1429309580