きのこ色々使って、簡単にコンソメスープ。
①たまねぎを薄切りにする。舞茸を食べやすく割く。しめじ、えのきの石突を取ってしめじは小房に分ける。えのきは半分に切る。
②たまねぎをバターでしんなりするまで炒める。
③白ワイン、野菜のスープストック、コンソメ、薄口しょうゆ、ブラックペパー、しめじ、えのき、舞茸を入れて、きのこに火が通るまで煮る。
②たまねぎをバターでしんなりするまで炒める。
③白ワイン、野菜のスープストック、コンソメ、薄口しょうゆ、ブラックペパー、しめじ、えのき、舞茸を入れて、きのこに火が通るまで煮る。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ たまねぎ1/4個、しめじ1/4パック、舞茸1/2パック、えのき1/4袋、野菜のスープストック350cc、白ワイン50cc、コンソメ小さじ2、薄口しょうゆ小さじ1/2、GABANブラックペパー4挽き