イメージ 1

今シーズンも結構登場することになるであろう、かぶ茎の塩漬け
そういえばアップしてなかったわと備忘録で(笑)

①かぶの茎を食べやすい長さに切る。
②漬物容器にかぶの茎、塩、日本酒、細切り昆布を入れて混ぜてから1日位押しておく。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
かぶ(大)の茎1個分(30g位?・・・ちゃんと測るの忘れました)、塩小さじ1、日本酒大さじ1、細切り昆布1つまみ

こんなんと一緒に

10/29の晩ごはん なんちゃってロールキャベツときのこスープと →お品書きはこちらを見てね♪
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/49/64709049/img_0_m?1541025744


https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/236802/19/64200819/img_2_m?1492640752

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/236802/74/63949074/img_1_m?1471128575

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/202243/49/63351149/img_10_m?1429309580