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キムチでちゃちゃっとスープ。あったまります~♪

①キムチをざく切にする。えのきの石突を取って小房に分ける。豆腐を食べやすい大きさに切る。
②土鍋にごま油、干しえび、キムチ、コチュジャン、おろしにんにくを入れて炒める。
③野菜のスープストック、ダシダ、えのき、干ししいたけ、豆腐を入れて10分煮たら火を止めて、蓋をしたまま置いておく。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
キムチ大さじ2、えのき1/4袋、豆腐1/2丁、干ししいたけ1個分、野菜のスープストック400cc、ダシダ小さじ1/2、ごま油大さじ1、干しえび大さじ1、コチュジャン小さじ1、おろしにんにく小さじ1/8
土鍋は保温力が高いから火を止めてからもしばらく煮込まれてます(^_-)-☆

こんなんと一緒に

10/22の晩ごはん オム焼きそばとキムチ豆腐スープと小鉢色々で居酒屋さん風 →お品書きはこちらを見てね♪
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/30/64703130/img_0_m?1540419661


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