イメージ 1

プランターから金時草をプチっと切ってきて、チン♪で(^_-)-☆

①金時草の葉っぱを30秒チン♪して水にとってから水気を絞る。
②えのきの石突を取って1分チン♪する。
③薄口しょうゆ、酢、みりんを混ぜて、金時草とえのきを和える。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
金時草1枝、えのき1/4袋、薄口しょうゆ小さじ1、酢小さじ1、みりん小さじ1

こんなんと一緒に

10/18の晩ごはん 今年度最後のゴーヤチャンプルー 山芋鉄板とかも一緒に →お品書きはこちらを見てね♪
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/03/64702303/img_0_m?1540419621


https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/236802/19/64200819/img_2_m?1492640752

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/236802/74/63949074/img_1_m?1471128575

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/202243/49/63351149/img_10_m?1429309580