プランターから金時草をプチっと切ってきて、チン♪で(^_-)-☆
①金時草の葉っぱを30秒チン♪して水にとってから水気を絞る。
②えのきの石突を取って1分チン♪する。
③薄口しょうゆ、酢、みりんを混ぜて、金時草とえのきを和える。
![https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/03/64702303/img_0_m?1540419621](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/13/kantan-recipe-beer/5d/36/j/o0280021014533866205.jpg?caw=800)
②えのきの石突を取って1分チン♪する。
③薄口しょうゆ、酢、みりんを混ぜて、金時草とえのきを和える。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ 金時草1枝、えのき1/4袋、薄口しょうゆ小さじ1、酢小さじ1、みりん小さじ1
こんなんと一緒に
10/18の晩ごはん 今年度最後のゴーヤチャンプルー 山芋鉄板とかも一緒に →お品書きはこちらを見てね♪![https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/03/64702303/img_0_m?1540419621](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/13/kantan-recipe-beer/5d/36/j/o0280021014533866205.jpg?caw=800)
![https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/236802/19/64200819/img_2_m?1492640752](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/10/kantan-recipe-beer/e1/ff/j/o0160009014533619327.jpg?caw=800)
![https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/236802/74/63949074/img_1_m?1471128575](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/10/kantan-recipe-beer/b6/8d/j/o0160009014533619337.jpg?caw=800)
![https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/202243/49/63351149/img_10_m?1429309580](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/10/kantan-recipe-beer/ea/9c/j/o0160009014533619348.jpg?caw=800)