かぼちゃをエスニック風のサラダに。
具はまいどおなじみのありものだけど、いい感じのおつまみになります(^_-)-☆
具はまいどおなじみのありものだけど、いい感じのおつまみになります(^_-)-☆
①かぼちゃに白ワインをかけて4分チン♪してつぶし、ハーブビネガーで和えて冷ます。
②ケチャップ、マヨネーズ、しょうゆ、クミン、カルダモン、チリパウダー、おろしにんにくを混ぜる。
③かぼちゃ、ツナ水煮、くずしたゆでたまごを和える。
④器に盛ってから、彩りにパセリとパプリカを振る。
②ケチャップ、マヨネーズ、しょうゆ、クミン、カルダモン、チリパウダー、おろしにんにくを混ぜる。
③かぼちゃ、ツナ水煮、くずしたゆでたまごを和える。
④器に盛ってから、彩りにパセリとパプリカを振る。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ かぼちゃ1/8個、ゆでたまご1個、ツナ水煮1/2缶、白ワイン小さじ1、ケチャップ大さじ1、マヨネーズ大さじ1、しょうゆ小さじ1/4、GABANクミン<パウダー>小さじ1、GABANカルダモン<パウダー>小さじ1/8、GABANチリパウダー<パウダー>小さじ1、おろしにんにく小さじ1/8、ハーブビネガー大さじ1、GABANパセリ少々、GABANパプリカ少々