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鶏チャーシューの煮汁が余りそうで・・・もったいない!
土鍋ごはんにしました(^_-)-☆

①えのき、しめじの石突を取って、えのきはみじん切り、しめじは小房に分ける。
②鶏チャーシューの煮汁にえのきとしめじを入れて3分チン♪する。
③土鍋に米、②を入れて30分おいておく。
④土鍋の蓋から湯気が出るまで中火で炊いて、湯気が出たら弱火にして7分炊き、そのまま火を止めて20分蒸らす。
⑤薄切りにした鶏チャーシューをのせて、10分蒸らす。
⑥根を切って1/3に切ったかいわれを彩りにのせる
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
米1カップ、鶏チャーシューの煮汁+水230cc、えのき1/6袋、しめじ1/4パック、鶏チャーシュー1/3個、かいわれ少々
鶏チャーシューはこんな感じで炊いてます →https://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/64696330.html
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/236802/30/64696330/img_0_m?1539554419

こんなんと一緒に

10/5の晩ごはん 鶏めしとキムチ牛汁と小鉢5品で →お品書きはこちらを見てね♪
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/46/64697146/img_0_m?1539643410


https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/236802/19/64200819/img_2_m?1492640752

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/236802/74/63949074/img_1_m?1471128575

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/202243/49/63351149/img_10_m?1429309580