肉厚しいたけを買った日、そのまま焼いてもよかったんだけど、つくねプラスでおつまみ度あげてみました(^_-)-☆
①鶏ひき肉、日本酒、ナンプラー、おろしにんにく、おろししょうが、ブラックペパーをよく混ぜる。
②しいたけの軸を取って、①を塗る。
③魚焼きグリルで5分焼く。
②しいたけの軸を取って、①を塗る。
③魚焼きグリルで5分焼く。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ 生しいたけ4枚、鶏ひき肉50g、日本酒小さじ1、ナンプラー小さじ1、おろしにんにく小さじ1/8、おろししょうが小さじ1/8、GABANブラックペパー<ホール>7挽き
ブラックペパーはあればホールを挽いてください。もちろんなければフツーのこしょうでOKです