焼いただけ、でもおいしいんですよ♪
①伏見甘長唐辛子にいくつか穴をあける。
②魚焼きグリルで5分焼く。
③熱いうちにかつおぶしをかけて、八方だしのもとをかける。
②魚焼きグリルで5分焼く。
③熱いうちにかつおぶしをかけて、八方だしのもとをかける。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ 伏見甘長唐辛子5本、八方だしのもと小さじ2、かつおぶし少々八方だしのもとは、煮切ったみりんとしょうゆを合わせたものです →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/57160633.html
魚焼きグリルではなくオーブントースターでOKです。 八方だしのもと作ってなかったら麺つゆでもOKです。