イメージ 1

焼いただけ、でもおいしいんですよ♪

①伏見甘長唐辛子にいくつか穴をあける。
②魚焼きグリルで5分焼く。
③熱いうちにかつおぶしをかけて、八方だしのもとをかける。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
伏見甘長唐辛子5本、八方だしのもと小さじ2、かつおぶし少々
八方だしのもとは、煮切ったみりんとしょうゆを合わせたものです →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/57160633.html
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1502237/33/57160633/img_1?1236810812
魚焼きグリルではなくオーブントースターでOKです。
八方だしのもと作ってなかったら麺つゆでもOKです。

こんなんと一緒に

8/14の晩ごはん お肉オードブルメインで(^_-)-☆ →お品書きはこちらを見てね♪
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/18/64657818/img_0_m?1535320999


https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/236802/19/64200819/img_2_m?1492640752

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/236802/74/63949074/img_1_m?1471128575

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/202243/49/63351149/img_10_m?1429309580