暑いし、火ぃ炊きたくないし、レンジでチン♪でお手軽に一品♪
①なすを半月切にする。さつま揚げをなすと同じ位の大きさに切る。
②耐熱容器にだし、日本酒、みりん、しょうゆ、なす、さつま揚げを入れて5分チン♪してそのまま冷ます。
![https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/15/64647615/img_0_m?1534275061](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/13/kantan-recipe-beer/4f/cb/j/o0280021014533861027.jpg?caw=800)
②耐熱容器にだし、日本酒、みりん、しょうゆ、なす、さつま揚げを入れて5分チン♪してそのまま冷ます。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ なす1本、さつま揚げ1枚、だし70cc、日本酒小さじ2、みりん小さじ2、しょうゆ小さじ2
こんなんと一緒に
8/8の晩ごはん ラムしゃぶ♪と小鉢少々で(^_-)-☆ →お品書きはこちらを見てね♪![https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/15/64647615/img_0_m?1534275061](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/13/kantan-recipe-beer/4f/cb/j/o0280021014533861027.jpg?caw=800)
![https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/236802/19/64200819/img_2_m?1492640752](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/10/kantan-recipe-beer/e1/ff/j/o0160009014533619327.jpg?caw=800)
![https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/236802/74/63949074/img_1_m?1471128575](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/10/kantan-recipe-beer/b6/8d/j/o0160009014533619337.jpg?caw=800)
![https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/202243/49/63351149/img_10_m?1429309580](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/10/kantan-recipe-beer/ea/9c/j/o0160009014533619348.jpg?caw=800)