イメージ 1

暑いし、火ぃ炊きたくないし、レンジでチン♪でお手軽に一品♪

①なすを半月切にする。さつま揚げをなすと同じ位の大きさに切る。
②耐熱容器にだし、日本酒、みりん、しょうゆ、なす、さつま揚げを入れて5分チン♪してそのまま冷ます。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
なす1本、さつま揚げ1枚、だし70cc、日本酒小さじ2、みりん小さじ2、しょうゆ小さじ2

こんなんと一緒に

8/8の晩ごはん ラムしゃぶ♪と小鉢少々で(^_-)-☆ →お品書きはこちらを見てね♪
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/15/64647615/img_0_m?1534275061


https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/236802/19/64200819/img_2_m?1492640752

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/236802/74/63949074/img_1_m?1471128575

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/202243/49/63351149/img_10_m?1429309580