イメージ 1

プランターのゴーヤ、この暑さで大きくなる前に熟れちゃったりして・・・
あわててチャンプルーにしました(笑)
イメージ 2

今回一緒に炒めたのはポールウィンナー
これ、東京ではなかなか買えないレアもんなんです。
でも、売ってるスーパーを発見して以来、夏になると冷蔵庫の常備品になります。
ちょっと「ポーク」っぽくていいんですよ~。
イメージ 3

真ん中のプレートはおつけもの盛り合わせ(笑)
ザーサイと大根の味噌漬けときゅうりの白たまり漬けです。
イメージ 4

チリビーンズをクラッカーと一緒に
イメージ 14

これはお皿に並べただけのローストビーフ
イメージ 5

プランターのプチトマト
イメージ 6

ゆでとうもろこし
イメージ 7

枝豆のだしびたし
イメージ 8

かぼちゃの炊いたん
イメージ 9

ところ天
イメージ 10

かぼちゃ・ツナ・プチトマトのエスニックサラダ
イメージ 11

牛のしぐれ煮
イメージ 12

こんなんを並べ終わって、エアコンつけて、さてごはん・・・というところで、
「お、時間だ!」と虫よけスプレーして、いそいそとバルコニーへ。

うちから見えた今年最初の花火。ちょいと遠くの夏祭りの最後に上がった花火。
そんな大きく見えないし、15分位だったけど、満足です~。
イメージ 13

-お品書き-
ところてん
枝豆のだしびたし
牛肉のしぐれ煮
かぼちゃの炊いたん
かぼちゃ・ツナ・プチトマトのエスニックサラダ

和風ザーサイ
大根の味噌漬け
きゅうりの白たまり漬け

チリビーンズ クラッカー添え

ローストビーフ

ゆでとうもろこし

プランターのプチトマト
レシピへGO
ゴーヤチャンプルー ポールウィンナーバージョン →https://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/64304705.html
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/236802/05/64304705/img_0_m?1501889190

きゅうりの白たまり漬け →https://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/64626295.html
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/236802/95/64626295/img_0_m?1532038369


ゆでとうもろこし 皮ごとチン♪ →: http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/62345510.html
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/236802/10/62345510/img_0?1374183983


プランターのプチトマト →https://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/64610331.html
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1507477/31/64610331/img_0_m?1530502733

プランターのきゅうり →https://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/64596454.html
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1507477/54/64596454/img_0_m?1528931853