冷蔵庫にあるもんで、さくっとごはん(笑)
①土鍋に米、うすくちしょうゆ、日本酒を入れて30分おいておく。
②しらすを入れて火にかけて蓋から湯気が出たら中火にして7分炊いて、火を止めてから30分そのまま蒸らす。
③刻み高菜を入れて混ぜる。
②しらすを入れて火にかけて蓋から湯気が出たら中火にして7分炊いて、火を止めてから30分そのまま蒸らす。
③刻み高菜を入れて混ぜる。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ 米カップ1、うすくちしょうゆ小さじ1、日本酒小さじ1、水カップ1-小さじ2、しらす干し1/2パック、刻み高菜大さじ3