イメージ 1

冷蔵庫にあるもんで、さくっとごはん(笑)

①土鍋に米、うすくちしょうゆ、日本酒を入れて30分おいておく。
②しらすを入れて火にかけて蓋から湯気が出たら中火にして7分炊いて、火を止めてから30分そのまま蒸らす。
③刻み高菜を入れて混ぜる。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
米カップ1、うすくちしょうゆ小さじ1、日本酒小さじ1、水カップ1-小さじ2、しらす干し1/2パック、刻み高菜大さじ3

こんなんと一緒に

7/10の晩ごはん 久しぶりのダンナごはん♪ 小鉢はキャリーオーバーで →お品書きはこちらを見てね♪
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/41/64623541/img_0_m?1531778864


https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/236802/19/64200819/img_2_m?1492640752

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/236802/74/63949074/img_1_m?1471128575

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/202243/49/63351149/img_10_m?1429309580