いつもの春雨サラダ、ちょいとピり辛に(^_-)-☆
①きゅうりを千切りにして塩を振ってしんなりしたら水気を軽く絞る。
②乾燥春雨と水を耐熱容器に入れて3分チン♪して、冷水にとって水気を切る。
③カニカマを咲く。
④ぽん酢、オイスターソース、ごま油、おろしにんにく、GABANあらびきチリペパーを混ぜて、きゅうり、かにかま、春雨を和える。
![https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/205340/38/64596438/img_1_m?1529014003](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/12/kantan-recipe-beer/d8/82/j/o0210015714533857079.jpg?caw=800)
②乾燥春雨と水を耐熱容器に入れて3分チン♪して、冷水にとって水気を切る。
③カニカマを咲く。
④ぽん酢、オイスターソース、ごま油、おろしにんにく、GABANあらびきチリペパーを混ぜて、きゅうり、かにかま、春雨を和える。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ 乾燥春雨30g、きゅうり1/2本、カニカマ3本、ぽん酢大さじ1、オイスターソース小さじ1、ごま油大さじ1、おろしにんにく少々、GABANあらびきチリペパー小さじ1/16
あらびきチリペパーの量はお好みで加減してくださいね【スパイスでお料理上手 手軽でおいしいスタミナ料理】
![https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/205340/38/64596438/img_1_m?1529014003](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/12/kantan-recipe-beer/d8/82/j/o0210015714533857079.jpg?caw=800)
![https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/236802/19/64200819/img_2_m?1492640752](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/10/kantan-recipe-beer/e1/ff/j/o0160009014533619327.jpg?caw=800)
![https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/236802/74/63949074/img_1_m?1471128575](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/10/kantan-recipe-beer/b6/8d/j/o0160009014533619337.jpg?caw=800)
![https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/202243/49/63351149/img_10_m?1429309580](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/10/kantan-recipe-beer/ea/9c/j/o0160009014533619348.jpg?caw=800)