ちょっと時間かかるから休みの日じゃないと作れないのがフレンチトースト。
難しいことはなーんもしないんですけどね(^_-)-☆
難しいことはなーんもしないんですけどね(^_-)-☆
①食パンの耳を切って半分に切る。
②バニラビーンズを3cmに切って、縦半分に切って中の種を出す。
③牛乳に砂糖を溶かし、バニラビーンズ、溶き卵を混ぜる。
④食パンを30分以上③に浸す。
⑤バターとEVオリーブオイルを熱してバターが溶けて香りが立ったらパンを入れて、蓋を入れて弱火で7分焼く。
⑥ひっくり返して同様に7分焼く。
②バニラビーンズを3cmに切って、縦半分に切って中の種を出す。
③牛乳に砂糖を溶かし、バニラビーンズ、溶き卵を混ぜる。
④食パンを30分以上③に浸す。
⑤バターとEVオリーブオイルを熱してバターが溶けて香りが立ったらパンを入れて、蓋を入れて弱火で7分焼く。
⑥ひっくり返して同様に7分焼く。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ パン3枚、卵2個、牛乳200cc、砂糖小さじ2、GABANバニラビーンズ<ホール>3cm目指すはこれ(・・・おこがましいったら)、ホテルオークラのフレンチトースト♪ →https://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/63716825.html