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新じゃががおいしい季節です。
いつもだったら皮向いてつぶしちゃうポテトサラダ、せっかくだからそのままごろっと(^_-)-☆

①じゃがいもをよく洗って皮のまま濡らしたペーパータオルにつつんで、柔らかくなるまで4分位?チン♪する。
②じゃがいもを食べやすい大きさに切って、ハーブビネガー、塩、ホワイトペパーをかけて冷ます。
③ハムは1.5cm角に切る。ピクルスは半月の薄切りにする。
④ボウルにマヨネーズ、粒マスタード、砂糖を入れて混ぜてから、じゃがいも、ハム、ピクルス、くずしたゆでたまごを和える。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
じゃがいも大2個、ピクルス小1本、ハム3枚、ゆでたまご1個、マヨネーズ大さじ2、粒マスタード小さじ1、砂糖小さじ1/8、塩小さじ1/8、GABANホワイトペパー<パウダー>4ふり、ハーブビネガー大さじ1
ハーブビネガー →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/55012480.html
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1502237/img_1502237_55012480_0?1221315917
ハーブビネガー作っていなければりんご酢とかでOKです

こんなんと一緒に

5/6の昼ごはん バルコニーでBBQ →お品書きはこちらを見てね♪
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/81/64563781/img_0_m?1525992691


https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/236802/19/64200819/img_2_m?1492640752

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/236802/74/63949074/img_1_m?1471128575

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/202243/49/63351149/img_10_m?1429309580