かりかりにしたしらすを水菜にかけました(^_-)-☆
①水菜を食べやすい長さに切って、ぽん酢で和える。
②ごま油にカイエンペパーとしらす干しを入れてから弱火にかけて、しらすがかりかりになるまで揚げ炒めにする。
③お皿に盛った水菜に②をごま油ごとかける。
![https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/78/64555978/img_0_m?1525126615](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/12/kantan-recipe-beer/3d/21/j/o0280021014533854018.jpg?caw=800)
②ごま油にカイエンペパーとしらす干しを入れてから弱火にかけて、しらすがかりかりになるまで揚げ炒めにする。
③お皿に盛った水菜に②をごま油ごとかける。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ 水菜2束、しらす小1パック、ごま油大さじ1.5、ぽん酢大さじ1.5、GABANカイエンペパー<パウダー>小さじ1/2
こんなんと一緒に
4/27の晩ごはん 野菜のグリルと水菜としらすのサラダと →お品書きはこちらを見てね♪![https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/78/64555978/img_0_m?1525126615](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/12/kantan-recipe-beer/3d/21/j/o0280021014533854018.jpg?caw=800)
![https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/236802/74/63949074/img_1_m?1471128575](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/10/kantan-recipe-beer/b6/8d/j/o0160009014533619337.jpg?caw=800)
![https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/202243/49/63351149/img_10_m?1429309580](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/10/kantan-recipe-beer/ea/9c/j/o0160009014533619348.jpg?caw=800)