たけのこないけどえのきでいっかと・・・(笑)
①牛肉を細切りにして、オイスターソース、日本酒、片栗粉、ブラックペパーと一緒にもむ。
②ピーマンのへたと種を取って縦に細切りにする。えのきの石突を取ってピーマンと同じ位の長さに切る。
③牛肉を炒めて色が変わったら一度取り出してから、ピーマン、えのきを炒める。
④ピーマンがしんなりしたら、牛肉を戻し、オイスターソース、しょうゆ、日本酒、みりんを入れてざっと炒め合わせる。
![https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/63/64549063/img_0_m?1524264923](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/12/kantan-recipe-beer/ae/c4/j/o0280021014533853459.jpg?caw=800)
②ピーマンのへたと種を取って縦に細切りにする。えのきの石突を取ってピーマンと同じ位の長さに切る。
③牛肉を炒めて色が変わったら一度取り出してから、ピーマン、えのきを炒める。
④ピーマンがしんなりしたら、牛肉を戻し、オイスターソース、しょうゆ、日本酒、みりんを入れてざっと炒め合わせる。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ 牛肉80g、ピーマン2個、えのき1/4袋、(下味用)オイスターソース小さじ1、日本酒小さじ1、片栗粉小さじ1、GABANブラックペパー3挽、(炒める用)オイスターソース小さじ1、しょうゆ小さじ2、日本酒小さじ2、みりん小さじ1
こんなんと一緒に
4/17の晩ごはん 青椒肉絲風と551の色々で中華っぽく 小鉢は和だけど(^^ゞ →お品書きはこちらを見てね♪![https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/63/64549063/img_0_m?1524264923](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/12/kantan-recipe-beer/ae/c4/j/o0280021014533853459.jpg?caw=800)
![https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/236802/74/63949074/img_1_m?1471128575](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/10/kantan-recipe-beer/b6/8d/j/o0160009014533619337.jpg?caw=800)
![https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/202243/49/63351149/img_10_m?1429309580](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/10/kantan-recipe-beer/ea/9c/j/o0160009014533619348.jpg?caw=800)