レンジでチン♪したもやしの余熱でニラはしんなりします(笑)
①もやしをレンジで2分チン♪して水気を切る。
②もやしと同じ位の長さに切ったにら、すりごま、おろしにんにく、七味酢、ラー油、塩、牛のダシダを入れてよく混ぜて30分位おいておく。
②もやしと同じ位の長さに切ったにら、すりごま、おろしにんにく、七味酢、ラー油、塩、牛のダシダを入れてよく混ぜて30分位おいておく。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ もやし1/2袋、にら5本、すりごま小さじ1、おろしにんにく小さじ1/8、七味酢小さじ1/2、ごま油小さじ1、塩小さじ1/8、牛のダシダ小さじ1/8七味酢は文字通り七味とうがらしを酢を混ぜておいたもの。こんな感じです →https://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/64531769.html
七味酢作ってなかったら、酢と七味とうがらしを入れてください