イメージ 1

レンジでチン♪したもやしの余熱でニラはしんなりします(笑)

①もやしをレンジで2分チン♪して水気を切る。
②もやしと同じ位の長さに切ったにら、すりごま、おろしにんにく、七味酢、ラー油、塩、牛のダシダを入れてよく混ぜて30分位おいておく。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
もやし1/2袋、にら5本、すりごま小さじ1、おろしにんにく小さじ1/8、七味酢小さじ1/2、ごま油小さじ1、塩小さじ1/8、牛のダシダ小さじ1/8
七味酢は文字通り七味とうがらしを酢を混ぜておいたもの。こんな感じです →https://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/64531769.html
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/236802/69/64531769/img_0_m?1522458345
七味酢作ってなかったら、酢と七味とうがらしを入れてください

こんなんと一緒に

3/29の晩ごはん 焼肉サラダと小鉢7品+αで →お品書きはこちらを見てね♪
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/47/64536447/img_0_m?1522848655


https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/236802/74/63949074/img_1_m?1471128575

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/202243/49/63351149/img_10_m?1429309580