これ、肉汁でお野菜がたっぷり食べられちゃうんですよ~(^_-)-☆
①たまねぎを薄切りにして、ラム肉と一緒にビニール袋に入れて焼肉のたれと一緒にもんで15分位置いておく
②水菜、根を切ったかいわれを混ぜて皿に盛る。
③ラム肉・たまねぎろたれごとフライパンに開けて肉に火が通るまで焼く。
④お皿に盛った野菜に煮汁?焼き汁?ごとかける
②水菜、根を切ったかいわれを混ぜて皿に盛る。
③ラム肉・たまねぎろたれごとフライパンに開けて肉に火が通るまで焼く。
④お皿に盛った野菜に煮汁?焼き汁?ごとかける
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ ラム肉100g、たまねぎ1/4個、焼肉のたれ大さじ3、水菜1束、かいわれ1/4パック今回使ったのは愛用のスタミナ源たれ、写真右側のです(^_-)-☆
お野菜にかけるので「つゆだく」で焼いてます