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中華スープの素を使ってお手軽に(^_-)-☆

①ビニール袋に鶏ひき肉、しょうゆ、日本酒、小ねぎのみじん切り、おろししょうがを入れてよくもむ。
②白菜を食べやすい大きさに切る。
③鍋にごま油を入れて温めてから、白菜の芯を入れてざっと炒めてから水、中華スープの素、ホワイトペパーを入れて火が通るまで煮る。
④つくねの種を一口大にして入れて、火が通ったら、白菜の葉を入れて火が通るまで煮る。
⑤器に盛ってからラー油をかける
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
白菜1枚、鶏ひき肉50g、しょうゆ小さじ1/2、日本酒小さじ1/2、小ねぎのみじん切り1本分、おろししょうが小さじ1/8、、水400cc、中華スープの素小さじ2、GABANホワイトペパー<パウダー>4ふり、ラー油少々
つくねの種はあまったら冷凍しておけます。

こんなんと一緒に

2/4の晩・・・深夜晩酌 軽くスープだけ(笑) →お品書きはこちらを見てね♪
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/43/64486443/img_0_m?1518131656


https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/236802/74/63949074/img_1_m?1471128575

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