なすをレンジでチン♪してさくっとマリネに。
①濡らしたペーパータオルになすを包んで3分チン♪する。
②カニカマを割く
③なすを割いてカニカマと一緒にぽん酢、ラー油、ごま油で和える
![https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/16/64473416/img_0_m?1517570263](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/12/kantan-recipe-beer/83/32/j/o0280021014533847673.jpg?caw=800)
②カニカマを割く
③なすを割いてカニカマと一緒にぽん酢、ラー油、ごま油で和える
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ なす1本、カニカマ3本、ぽん酢大さじ1、ラー油小さじ1/4、ごま油小さじ1/2
こんなんと一緒に
1/16の晩ごはん サラダ大根のサラダと鍋だしでリゾットと小鉢色々で(^_-)-☆ →お品書きはこちらを見てね♪![https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/16/64473416/img_0_m?1517570263](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/12/kantan-recipe-beer/83/32/j/o0280021014533847673.jpg?caw=800)
![https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/236802/74/63949074/img_1_m?1471128575](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/10/kantan-recipe-beer/b6/8d/j/o0160009014533619337.jpg?caw=800)
![https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/202243/49/63351149/img_10_m?1429309580](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/10/kantan-recipe-beer/ea/9c/j/o0160009014533619348.jpg?caw=800)