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豚さんの脂身が苦手で全然食べられなかった私。
最近、銘柄を選べば少しは食べられるようになってきました。

ということで、一度作ってみたかった豚と白菜のミルフィーユ鍋、作ってみました~♪

①白菜と豚バラ肉を重ねておいて、鍋の高さ位の同じ長さに切る。
②土鍋に並べて詰める。
③だしに日本酒、しょうゆを混ぜて鍋に注いで蓋をして、白菜がしんなりするまで火にかける。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
白菜4枚、豚ばら肉150g、だし400cc、日本酒大さじ2、しょうゆ大さじ2

こんなんと一緒に

1/21の晩ごはん 豚と白菜のミルフィーユ鍋と小鉢5種+αで →お品書きはこちらを見てね♪
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