豚さんの脂身が苦手で全然食べられなかった私。
最近、銘柄を選べば少しは食べられるようになってきました。
最近、銘柄を選べば少しは食べられるようになってきました。
ということで、一度作ってみたかった豚と白菜のミルフィーユ鍋、作ってみました~♪
①白菜と豚バラ肉を重ねておいて、鍋の高さ位の同じ長さに切る。
②土鍋に並べて詰める。
③だしに日本酒、しょうゆを混ぜて鍋に注いで蓋をして、白菜がしんなりするまで火にかける。
②土鍋に並べて詰める。
③だしに日本酒、しょうゆを混ぜて鍋に注いで蓋をして、白菜がしんなりするまで火にかける。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ 白菜4枚、豚ばら肉150g、だし400cc、日本酒大さじ2、しょうゆ大さじ2