ありもんでちゃちゃっと作る「テーブルのにぎやかし」なんですけど、あるとないとじゃ大違いってことで(^_-)-☆
①油揚げを細切りにする。
②耐熱容器にもやし、油揚げ、だし、日本酒、みりん、しょうゆを入れてレンジで3分チン♪してそのまま冷ます
![https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/72/64476972/img_0_m?1517081698](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/12/kantan-recipe-beer/09/03/j/o0280021014533848180.jpg?caw=800)
②耐熱容器にもやし、油揚げ、だし、日本酒、みりん、しょうゆを入れてレンジで3分チン♪してそのまま冷ます
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ もやし1/2袋、油揚げ1/2枚、だし1/2カップ、日本酒小さじ2、みりん小さじ2、しょうゆ小さじ2
チンする時間や調味料の量はもやしの量とお好みで加減してくださいね。結構薄味目です(^_-)-☆
こんなんと一緒に
1/17の晩ごはん チキンカレーとトッピング色々 小鉢も少々 →お品書きはこちらを見てね♪![https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/72/64476972/img_0_m?1517081698](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/12/kantan-recipe-beer/09/03/j/o0280021014533848180.jpg?caw=800)
![https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/236802/74/63949074/img_1_m?1471128575](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/10/kantan-recipe-beer/b6/8d/j/o0160009014533619337.jpg?caw=800)
![https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/202243/49/63351149/img_10_m?1429309580](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/10/kantan-recipe-beer/ea/9c/j/o0160009014533619348.jpg?caw=800)