本格的にシゴトが始まり、さっそく忙しくなり、それに比例してごはんはテキトー度が上がると(^^;
麻婆ソースが残ってたんで、焼きそばにしちゃいました。
あとはキャリーオーバーのマリネとか小鉢とかで簡単に・・・です。
あとはキャリーオーバーのマリネとか小鉢とかで簡単に・・・です。
もやしとえのきがメインの焼きそば。麻婆ソース味です(笑)
前日はちょいとだけ出したマリネ、一晩漬けこんで味もしっかりしみました
野沢菜の漬物がちょいと残ってたんで、たまごとじにしました
ダンナのお土産、甘えびのから揚げ
芋がらと油揚げを炊きました
後はキャリーオーバーを並べました。
かぼちゃの炊いたんとかぎんなんとかこんにゃくとか
寒い毎日、やっぱりあったかいもんが一品はないと・・・で、たまごと豆腐の中華スープ♪
-お品書き-
蒸し八幡芋
ぎんなん
こんにゃくの炊いたん
かぼちゃの炊いたん
芋がらと油揚げの炊いたん
鯖缶ごはん
前日はちょいとだけ出したマリネ、一晩漬けこんで味もしっかりしみました
野沢菜の漬物がちょいと残ってたんで、たまごとじにしました
ダンナのお土産、甘えびのから揚げ
芋がらと油揚げを炊きました
後はキャリーオーバーを並べました。
かぼちゃの炊いたんとかぎんなんとかこんにゃくとか
寒い毎日、やっぱりあったかいもんが一品はないと・・・で、たまごと豆腐の中華スープ♪
-お品書き-
蒸し八幡芋
ぎんなん
こんにゃくの炊いたん
かぼちゃの炊いたん
芋がらと油揚げの炊いたん
鯖缶ごはん
甘えびのから揚げ
野沢菜の卵とじ
野沢菜の卵とじ
おさかな色々のマリネ