イメージ 1

そこいらにあるもんを寄せ集めて一品です(笑)

①カニカマを割いて半分に切る。かいわれの根を切って半分に切る。
②スパゲティは半分に折って、袋に書いてある時間+30秒茹でて、冷水にとって冷たくなったら水気を切る。
③柚子胡椒をぽん酢に溶いてからマヨネーズに混ぜて、カニカマ、かいわれ、スパゲティを和える
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
スパゲティ30g、カニカマ3本、かいわれ1/4パック、柚子胡椒小さじ1、ぽん酢小さじ1、マヨネーズ大さじ1
柚子胡椒の量はお好みで加減してくださいね

こんなんと一緒に

12/26の晩ごはん 冷やし吉田うどんと肉巻きえのき、黒たまごなんかでテキトーに →お品書きはこちらを見てね♪
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/72/64457372/img_0_m?1515371416


https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/236802/74/63949074/img_1_m?1471128575

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/202243/49/63351149/img_10_m?1429309580