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大きな味噌汁というか・・・そんな感じです。
あまりにも定番すぎて、写真撮るの忘れがちな・・・(笑)

①えのきの石突を取って半分に切る。しめじの石突を取って小房に分ける。豆腐は食べやすい大きさに切る。
②土鍋に出汁、えのき、しめじ、なめこ、干ししいたけ、豆腐を入れてきのこに火が通るまで煮る。
③味噌を溶かして、沸騰させないように弱火で少しだけ煮る。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
えのき1/4袋、しめじ1/2パック、干ししいたけ3枚、なめこ1袋、豆腐1/2丁、だし500cc、味噌大さじ2.5
干ししいたけが大きかったらばきばきっと割ってくださいね。

こんなんと一緒に

12/28の晩ごはん 伊達巻と栗きんとんでちょっとだけお正月の練習開始(笑) →お品書きはこちらを見てね♪
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/04/64458504/img_0_m?1515371491


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