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煮汁LOVEの我が家、なんでもつゆだく目に作って・・・きっちりリメイクです(^_-)-☆

①えのき、たまねぎをみじん切りにする。しめじ、えりんぎ、しいたけを食べやすい大きさに切る。
②ムール貝の煮汁+野菜のスープストックで1.5カップにする。味が薄かったら塩を足してコンソメスープ位の味の濃さにする
③たまねぎ、えのき、ジャスミン米をEVオリーブオイルで炒めて、白ワインをかけてアルコールを飛ばす。
④しめじ、えのき、コーン、しらす干し、ブラックペパー、おろしにんにくを入れて平らにならす。
⑤蓋をして15分炊いて、蓋を取って粉チーズをかけて、ムール貝をのせてからもう一度蓋をして3分炊いたら火を止めて、そのまま10分蒸らす。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
えのき1/6袋、たまねぎ1/2個、しめじ1/4パック、えりんぎ1本、しいたけ2個、しらす干し大さじ2、EVオリーブオイル大さじ1、白ワイン50cc、ムール貝のワイン蒸しの煮汁+野菜のスープストック1.5カップ、おろしにんにく小さじ1/8、粉チーズ適宜、GABANブラックペパー適宜、塩少々
元になったムール貝のワイン蒸しはこんなんです →https://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/64437551.html
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/236802/51/64437551/img_0_m?1513548908

こんなんと一緒に

12/11の晩ごはん きのこのパエリア・サーモンマリネ・白菜のミルクスープとちょいと洋食系で →お品書きはこちらを見てね♪
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/08/64436708/img_0_m?1513280284


https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/236802/74/63949074/img_1_m?1471128575

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/202243/49/63351149/img_10_m?1429309580