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夕方ダンナからメールが到着。
こんな時間に何?と思ったら「家に着いたんでこれからごはん作ります」と。

あら、ありがたい!
「土鍋の中に米が水に浸してあるんで、中火にかけて蓋から湯気が出てきたら7分間弱火で炊いて火を止めて20分以上蒸らしてください」とお願いを返事しました(笑)

わくわくしながら帰ったら、超豪華な食卓になってました♪

赤魚とれんこんの煮魚
大先生曰く「こないだ食べた煮魚がごぼうと一緒に炊いてあったから、根菜なら同じだろうと思ってレンコンと炊いてみた」だそうです。なるほどね~。
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ちなみに大先生がイメージしてたのは、京都で食べたこちらの鯛のあら炊きです。
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土鍋の中はキムチ鍋のモト+おでん種でキムチおでん鍋
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酒蒸しにした赤魚に市版のカルボナーラのもとがかかってました。
こちらは大先生が単身赴任中に開発(笑)したごちそうです(^_-)-☆
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小つまみは、お漬物盛り合わせ。
作り置き+にんにくの味噌漬けとかザーサイとか、大先生のお好きなアイテムが並んでます(笑)
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お願いしたとおりに炊いてくれた土鍋ごはんもありました
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えらい量だな~と思ったんだけど「昼食べてなかったから、つい」だそうです。

いえいえ、キャリーオーバーすればいいことですって。
ごちそうさまでした~♪♪

-お品書き-
塩えんどう
ポテトサラダ
コールスロー
鶏の竜田揚げ

かぶの葉の塩漬け
きゅうりの辛子漬け
にんにく味噌漬け
和風ザーサイ

赤魚の煮魚

赤魚のカルボナーラソース

おでんキムチ鍋

土鍋ごはん
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きゅうりの辛子漬 →https://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/62206146.html
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/236802/46/62206146/img_0?1367193136