冷凍コーンときゅうりをちゃちゃっと和えるだけ。
超簡単だけど、座持ちがいいおつまみです(^_-)-☆
超簡単だけど、座持ちがいいおつまみです(^_-)-☆
①冷凍コーンを解凍する
②きゅうりを1cm角位(コーンと同じ位の大きさ)に切って塩を振ってしばらくおいて、軽く水気を切る。
③ぽん酢、ごま油、EVオリーブオイル、おろしにんにく、ブラックペパー、カイエンペパーを混ぜて、コーンときゅうりを和える
④お皿に盛ってから、イタリアンパセリをふる。
②きゅうりを1cm角位(コーンと同じ位の大きさ)に切って塩を振ってしばらくおいて、軽く水気を切る。
③ぽん酢、ごま油、EVオリーブオイル、おろしにんにく、ブラックペパー、カイエンペパーを混ぜて、コーンときゅうりを和える
④お皿に盛ってから、イタリアンパセリをふる。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ 冷凍コーン大さじ3、きゅうり1/2、塩少々、ぽん酢大さじ1、ごま油大さじ1/2、EVオリーブオイル大さじ1/2、GABANブラックペパー3挽き、GABANカイエンペパー<パウダー>1ふり、GABANイタリアンパセリ2ふり
調味料とあえてからすぐ食べられますけど、時間があったら10分以上置いておくと、味がよくなじみます