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鶏のひき肉買ってきて、さくっとつみれを作ってお鍋へ。
いいおだしが出るんですよね~。

①豆腐を水切り、青ねぎをみじん切りにする。
②ビニール袋に、鶏ひき肉、豆腐、青ねぎ、日本酒、ナンプラー、おろししょうがを入れてよくもむ
③土鍋にだしと塩を入れて沸騰したら、一口大にしたつみれを入れて、色が変わるまであくをひきながら煮る。
④つみれを出す。

・・・で、つみれの出来上がり。
あとは、フツーに鍋の用意して出来上がり~♪

⑤白菜を食べやすい大きさに切る、えのきの石付を取って半分に切る。えりんぎ、豆腐を食べやすい大きさに切る。
⑥鍋に白菜、えのき、えりんぎ、豆腐を入れて煮て、野菜におおよそ火が通ったらつみれを戻す。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
鶏ひき肉100g、豆腐1/8個、青ねぎ2本、日本酒小さじ1、ナンプラー小さじ1、おろししょうが小さじ1/8
だし500cc、白菜3枚、えのき1/4袋、えりんぎ1本、豆腐1/2丁、塩小さじ1/2
だしは水出しで →https://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/64413461.html
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/236802/61/64413461/img_0_m?1511047889

こんなんと一緒に

11/7の晩ごはん つみれ鍋と和小鉢色々で簡単に(^_-)-☆ →お品書きはこちらを見てね♪
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/32/64405632/img_0_m?1510621589


https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/236802/74/63949074/img_1_m?1471128575

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/202243/49/63351149/img_10_m?1429309580