ドライブ先の直売所で一玉どーんっと買った白菜。
手を変え品を変えて、白菜フェス開催中です(^_-)-☆
手を変え品を変えて、白菜フェス開催中です(^_-)-☆
①白菜の芯は細切り、葉はざく切りにする。
②ごま油、創味シャンタンを鍋に入れて火にかけ、白菜の芯を軽く炒める。
③野菜のスープストック、紹興酒、みりん、塩、ジンジャー、ホワイトペパーを入れて芯に火が通るまで煮る。
④白菜の葉を入れてしんなりするまで煮て、牛乳を入れてあたためる程度に弱火で煮る。
![https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/244087/50/64376050/img_2_m?1508455500](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/12/kantan-recipe-beer/3c/20/j/o0280021014533840668.jpg?caw=800)
![https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/80/64386480/img_0_m?1509046821](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/12/kantan-recipe-beer/93/9d/j/o0280021014533841034.jpg?caw=800)
②ごま油、創味シャンタンを鍋に入れて火にかけ、白菜の芯を軽く炒める。
③野菜のスープストック、紹興酒、みりん、塩、ジンジャー、ホワイトペパーを入れて芯に火が通るまで煮る。
④白菜の葉を入れてしんなりするまで煮て、牛乳を入れてあたためる程度に弱火で煮る。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ 白菜の葉2枚、ごま油大さじ1、創味シャンタン小さじ2、野菜のスープストックカップ1/2、牛乳カップ1/2、紹興酒小さじ2、みりん小さじ2、塩小さじ1/8、GABANジンジャー<パウダー>小さじ1/4、GABANホワイトペパー<パウダー>小さじ1/4白菜、まだまだあります~(^_-)-☆ →https://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/64376050.html
![https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/244087/50/64376050/img_2_m?1508455500](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/12/kantan-recipe-beer/3c/20/j/o0280021014533840668.jpg?caw=800)
こんなんと一緒に
10/23の晩ごはん 深夜晩酌になっちゃったんでお野菜たっぷり焼きそばを一点豪華に。あとはおおよそお野菜系で(^_-)-☆ →お品書きはこちらを見てね♪![https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/80/64386480/img_0_m?1509046821](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/12/kantan-recipe-beer/93/9d/j/o0280021014533841034.jpg?caw=800)
![https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/236802/74/63949074/img_1_m?1471128575](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/10/kantan-recipe-beer/b6/8d/j/o0160009014533619337.jpg?caw=800)
![https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/202243/49/63351149/img_10_m?1429309580](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/10/kantan-recipe-beer/ea/9c/j/o0160009014533619348.jpg?caw=800)