イメージ 1

生きくらげを茹でてぽん酢で和えました。

①きくらげを2分茹でて、細切りにする。
②辛子、昆布ぽん酢、黒酢ぽん酢を混ぜて、きくらげを和える。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
きくらげ2枚、和からし小さじ1/8、昆布ぽん酢小さじ2、黒酢ぽん酢小さじ1

こんなんと一緒に

10/5の晩ごはん 今シーズン初のお鍋はトムヤムおでん(笑) →お品書きはこちらを見てね♪
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/80/64369280/img_0_m?1507427308


https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/236802/74/63949074/img_1_m?1471128575

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/202243/49/63351149/img_10_m?1429309580