生きくらげを茹でてぽん酢で和えました。
①きくらげを2分茹でて、細切りにする。
②辛子、昆布ぽん酢、黒酢ぽん酢を混ぜて、きくらげを和える。
![https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/80/64369280/img_0_m?1507427308](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/12/kantan-recipe-beer/3f/a7/j/o0280021014533839958.jpg?caw=800)
②辛子、昆布ぽん酢、黒酢ぽん酢を混ぜて、きくらげを和える。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ きくらげ2枚、和からし小さじ1/8、昆布ぽん酢小さじ2、黒酢ぽん酢小さじ1
こんなんと一緒に
10/5の晩ごはん 今シーズン初のお鍋はトムヤムおでん(笑) →お品書きはこちらを見てね♪![https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/80/64369280/img_0_m?1507427308](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/12/kantan-recipe-beer/3f/a7/j/o0280021014533839958.jpg?caw=800)
![https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/236802/74/63949074/img_1_m?1471128575](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/10/kantan-recipe-beer/b6/8d/j/o0160009014533619337.jpg?caw=800)
![https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/202243/49/63351149/img_10_m?1429309580](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/10/kantan-recipe-beer/ea/9c/j/o0160009014533619348.jpg?caw=800)