超定番すぎて、アップしてないことに気が付きました。
特別なこと、何もしてません・・・備忘録ってことで(^^ゞ
特別なこと、何もしてません・・・備忘録ってことで(^^ゞ
①きゅうりを斜め切りにする。
②浅漬け器にきゅうり、塩、切昆布、輪切り唐辛子、日本酒を入れて、半日位漬ける
今年はこうやってよくいただいました(^^ゞ
②浅漬け器にきゅうり、塩、切昆布、輪切り唐辛子、日本酒を入れて、半日位漬ける
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ きゅうり1本、塩小さじ2、切昆布小さじ1/2、輪切り唐辛子1本分、日本酒小さじ1うっかり大きくしちゃったプランターのきゅうり。
今年はこうやってよくいただいました(^^ゞ
今年のプランターのきゅうりはこんな感じでした →https://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/64276252.html