今のところ一休み中のプランターのプチトマト。
雨が続くと実割れしちゃったりするんで、そういうのは皮をむいてポン酢漬けに(^_-)-☆
雨が続くと実割れしちゃったりするんで、そういうのは皮をむいてポン酢漬けに(^_-)-☆
①熱湯にプチトマトを入れて、冷水に取って皮をむく
②ぽん酢とだしを混ぜて、プチトマトを1時間以上漬ける
②ぽん酢とだしを混ぜて、プチトマトを1時間以上漬ける
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ プチトマト6個、ぽん酢大さじ1、だし大さじ2プランターのプチトマト。6月末から収穫が始まってお盆休み頃からこちらも夏休み?してます(^^; →https://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/64287929.html
ぽん酢だけでもいいんですけど、ちょっと味が強いので、だしで割ってます。 プチトマトがひたひたになる位の量でつけてください