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今のところ一休み中のプランターのプチトマト。
雨が続くと実割れしちゃったりするんで、そういうのは皮をむいてポン酢漬けに(^_-)-☆

①熱湯にプチトマトを入れて、冷水に取って皮をむく
②ぽん酢とだしを混ぜて、プチトマトを1時間以上漬ける
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
プチトマト6個、ぽん酢大さじ1、だし大さじ2
プランターのプチトマト。6月末から収穫が始まってお盆休み頃からこちらも夏休み?してます(^^; →https://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/64287929.html
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1507477/29/64287929/img_0_m?1500253618
ぽん酢だけでもいいんですけど、ちょっと味が強いので、だしで割ってます。
プチトマトがひたひたになる位の量でつけてください

こんなんと一緒に

8/16の晩ごはん メインは枝豆(笑) お野菜系小鉢と買ってきたもんとあわせて13品 →お品書きはこちらを見てね♪
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/75/64319875/img_0_m?1503537867


https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/236802/74/63949074/img_1_m?1471128575

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/202243/49/63351149/img_10_m?1429309580