ザーサイ、きゅうり、ハムを千切りにして和えて豆腐にかけてちゃちゃっとサラダに。
①ザーサイを30分位水に漬けて塩抜きして、千切りにする。きゅうり、ハムを千切りにする。
②豆腐をさいころ切りにして軽く水気を切る。
③ぽん酢、オイスターソース、豆板醤、おろしにんにくを混ぜて、ザーサイ、きゅうり、ハムを和える
④お皿に豆腐を並べて③を盛り付けて、パプリカを彩りにふりかける。
②豆腐をさいころ切りにして軽く水気を切る。
③ぽん酢、オイスターソース、豆板醤、おろしにんにくを混ぜて、ザーサイ、きゅうり、ハムを和える
④お皿に豆腐を並べて③を盛り付けて、パプリカを彩りにふりかける。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ 豆腐1/2丁、ザーサイ3枚、きゅうり1/4本、ハム2枚、ぽん酢大さじ1.5、オイスターソース小さじ1、豆板醤小さじ1/4、おろしにんにく小さじ1/8、GABANパプリカ少々
パプリカは彩りなので、なければスルーしてください