イメージ 1

ザーサイ、きゅうり、ハムを千切りにして和えて豆腐にかけてちゃちゃっとサラダに。

①ザーサイを30分位水に漬けて塩抜きして、千切りにする。きゅうり、ハムを千切りにする。
②豆腐をさいころ切りにして軽く水気を切る。
③ぽん酢、オイスターソース、豆板醤、おろしにんにくを混ぜて、ザーサイ、きゅうり、ハムを和える
④お皿に豆腐を並べて③を盛り付けて、パプリカを彩りにふりかける。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
豆腐1/2丁、ザーサイ3枚、きゅうり1/4本、ハム2枚、ぽん酢大さじ1.5、オイスターソース小さじ1、豆板醤小さじ1/4、おろしにんにく小さじ1/8、GABANパプリカ少々
パプリカは彩りなので、なければスルーしてください

こんなんと一緒に

7/19の晩ごはん きのこのパエリアとトマトのマリネとラタトゥイユ。トマト祭りです~(^_-)-☆ →お品書きはこちらを見てね♪
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/90/64292390/img_0_m?1500676317


https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/236802/74/63949074/img_1_m?1471128575

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/202243/49/63351149/img_10_m?1429309580