ユニ・チャーム×レシピブログのモニター企画「ぬれても破れない!「クックアップ」でラクラク♪絞る!つけ込む!蒸す!でひろがる我が家のごはん」の3つめのお題「絞る!」です。
プランターのプチトマトと水切りヨーグルトでカプレーゼ風にしてみました。
①ヨーグルトカップにクックアップクッキングペーパーをかけて、ヨーグルトをのせる
②蓋をして、冷蔵庫に1日置く。
乳清がしみてくるのでペーパーは写真みたいにたらしておかずに蓋の上にのせておいてくださいね。
で、水切りヨーグルトの出来上がり~♪
②蓋をして、冷蔵庫に1日置く。
乳清がしみてくるのでペーパーは写真みたいにたらしておかずに蓋の上にのせておいてくださいね。
で、水切りヨーグルトの出来上がり~♪
③プチトマトを薄切りにしてお皿にならべる。
④水切りヨーグルトを食べやすくちぎってプチトマトにのせる。
⑤塩、EVオリーブオイル、バジルをかける
【スパイスブログ認定スパイス大使】
④水切りヨーグルトを食べやすくちぎってプチトマトにのせる。
⑤塩、EVオリーブオイル、バジルをかける
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ プチトマト(中玉)5個、ヨーグルト100g、EVオリーブオイル小さじ1、塩少々、GABANブラックペパー適宜、GABANバジル5振り【ぬれても破れない!「クックアップ」でラクラク♪絞る!つけ込む!蒸す!でひろがる我が家のごはん】
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