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大豊作中のゴーヤさん。
お漬物でもいただいてます(^_-)-☆

①ゴーヤの種とワタを取って5mm厚位の半月切りにする。
②塩をふってしんなりしたら軽く水気を絞る。
③浅漬け器にゴーヤ、しょうゆ、酢、ごま油を入れて1時間以上漬ける。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
ゴーヤ小1本、しょうゆ大さじ1.5、酢小さじ2、ごま油小さじ1/2
しょうゆ:酢=2:1、ごま油適宜って感じです。ゴーヤの量で加減してくださいね。

こんなんと一緒に

7/16の晩ごはん 作り置きと買ってきたお惣菜を並べて簡単に(^^ゞ →お品書きはこちらを見てね♪
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