何を使って辛くしているの?とコメントをいただいたので、レシピをご紹介です。
レシピってほど大したことしてないんですよ~(^^ゞ
レシピってほど大したことしてないんですよ~(^^ゞ
①冷凍枝豆の両端をはさみで切る。
②ひたひたの水に白だし、おろしにんにく、あらびきチリペパー、塩を入れて5分チン♪してそのまま置いておく。
②ひたひたの水に白だし、おろしにんにく、あらびきチリペパー、塩を入れて5分チン♪してそのまま置いておく。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ 冷凍枝豆20個、水100cc、白だし小さじ1、おろしにんにく小さじ1/8、GABANあらびきチリペパー小さじ1/8、塩小さじ1/2
あらびきチリペパーは、「一味唐辛子の粗めに挽いたの」です。なければフツーの一味唐辛子とかレッドペパーとか言われているものでOKです。量はお好みで加減してくださいね。